Люблю я жизнь

Зима.Сугробы намело.
Январь морозной дымкой дышит.
И белый снег валит на крыши.
И всё вокруг белым бело.
Деревьев призрачный абрис-
В опушке меховой,нарядной.
Их силуэты,как каприз,
Причудливый и не понятный.
А на душе светлым,светло...
Я наслаждаюсь тем,что вижу.
Люблю я жизнь!Смотреть в окно.
А суету я ненавижу!
Я жизнь люблю!И всё,что в ней!
Мне мило всё! Все дня мгновенья!
И каждый день,как наслажденье;
Вкушаю манну,как еврей!
О,подари мне много дней!
Господь,Творец всего живого!
Дай наслаждаться снова,снова!
Метелью снежной и весной.
И тихим ветра дуновеньем,
И зноем летним и жарой,
Осенних дней златых преддверьем;
Общением в кругу друзей...
И трепетным прикосновением
К Тебе,Создатель, дорогой!!!


Рецензии