Журавлиная любовь

 В необъятном небе ЖуравЕль летал,
 Журавлиху в поле скошенном искал,
 Но, не видно в поле, что-то Журавлей,
 Ах, какое горе! Что случилось с ней?

 Окружает поле лесополоса,
 По стерне, тем боле, бегала Лиса!
 ЖуравЕль курлыкал, Журавлиху звал,
 Что случилось с милой, ничего не знал!

 Вот, исчез из виду журавлиный клин,
 Только над стернёю, ЖуравЕль один,
 Как лететь за море в тёплые края?
 И настигнул вскоре, холод Журавля!

 Обессилив всё же, он на поле сел,
 А на поле с неба, снег уже летел,
 Метель песни пела на все голоса,
 И неподалёку, бегала Лиса!

 С журавлиной стаей в небо не ушёл,
 Ради Журавлихи, смерть свою нашёл,
 Жизнь без Журавлихи он не представлял,
 В поисках любимой, жизнь свою отдАл!

 До сих пор в деревне говорят о них,
 Я, услышав это, написал сей стих!

      05 января 2016 г.
 
 


Рецензии