Сказочная птица

Она птица арийского кроя,
И свобода в её крови.
Не выносит она застоя
Ни в быту, ни во сне, ни в любви.

Очи строгие, сердце сильное.
Пролетела по нашим полям.
Не мольбою она у всесильного
Заимела, что пишет Хайам.

Властью женщины, силой энергии
Покорила она берега,
По турецки она эллегии
Будто знала язык, прочла.

Увенчала любовь две истории,
Стерла с карты рисунки границ.
Неуместны мои аллегории
В отношении сказочных птиц.


Рецензии