Утром

Золоченый Восток пробирается в окна мои
Чтобы серость ночи разогнать
по холодным углам.
Мы с тобой одинокие снова, хоть рядом стоим.
Ты сказала мне: жизни остаток тебе не отдам.
Только вижу я губы и руки неровно дрожат
И в голосе жестком скрипучие слабые ноты.
Пусть в жизненной битве
не был лихой я солдат,
Но в каждой кампании есть и запасные роты.
Да, в каждой разлуке тебе не бросался на грудь
Как плачущий мальчик
в толпе потерявший мамашу.
Еще понемногу с тобою. Еще по чуть-чуть
Добудем терпенья...
Вон день уже флагами машет.
    ХХХ


Рецензии