Новогодняя история

Актёр глубинки русской, Ветров Ваня,
Звёзд с неба явно в жизни не хватал,
В своей однушке, молча на диване,
Он в нищете который день лежал.

Жена отчаявшись ушла, с деньгами туго,
С работой как-то тоже не идёт,
Фанаток нет, любовницы и друга
И очень скоро наступает Новый Год.

Звонит давно лежащий телефон,
(Звонок им сразу принят был, как чудо)
И тут, мозгами понимает ясно он,
Что это есть звонок из Голливуда:

“Алло, алло, мы предлагаем, сэр,
Вам снятся в нашем фильме, в Голливуде,
И если согласитесь всё же, сэр,
И договор у Вас подписан будет,

Вас в Голливуде Стивен Спилберг ждёт,
Партнёром в  роли Вам ДеНиро станет,
За каждый день доллАров восемьсот
Считайте, что у вас уже в кармане!”

“Не надо гнать лошадок, господа!”
Подумал Ветров: “Вот пристали, гады,
Скажите, съёмки кончатся когда?”
“Да, в этом январе, в конце декады”.

“Артист всегда у Родины в долгу”,
И Ветров, пресекая кривотолки,
Сказал: “Нет-нет, простите, не могу,
Ведь у меня на это время ёлки!”


Рецензии