Не ведая нужды

   ***
Наш Дух, насыщенный сознанием Любви,
Могучей, искренней и пламенно сияющей,
Творит прекрасное, не ведая нужды
В ума оценках всуе окружающих,
Посколь, воистину, Божественный Чертог
Миров Незримых стал Его обителью,
Сплетенье судеб разных и дорог
В Картине вечного великого Строительства
Прозримы Им, предначертаний сонм,
Врастающих корнями в прошлое,
Порой, Он явит преходящим сном,
Воспоминание о коем запорошено
Под утро будет пылью тех сомнений,
Порождены что самости невежеством,
И только в пламени могучем Дерзновения,
Посланнике бесстрастной Неизбежности,
Грядущее свободу обретёт,
Чтоб стать подвластным мощи Духотворчества,
Крыла Любви нас устремят в полёт,
Начал единством снова станет прочиться
Прекрасная серебреная нить,
С Владыкою нас издревле связующая,
Ему подобны, Красоту творить -
Предназначение, коль нет, тоскующей
О неисполненном становится Душа,
В глубинах древности постигшая Божественность,
О, сколь людей кругами путь вершат,
Не внемля Духу, простота естественна,
Прямая линия стремлений и дорог
В Любви и Радости, труде благодарения,
Которыми нам явлен в Сердце Бог
Доныне от мгновенья Сотворения!
   ***


Рецензии