Адресок

Варламу Шаламову


От кузницы к кузнице грубая Власть
Гнет силою дуги подков,
Чтоб узники знали не следует красть
Свободу в зигзагах оков.

Подкованным шагом чечеточку бьет
Под Богом идущий Народ;
"Кто знает, а где же Свобода живет,
И сколько там этих свобод?"

Зачем аритмия кузнечной печи?
Подковы всегда близнецы!
Послушай, любезный, Ты так не кричи,
Отдала Свобода концы.

Отбросила Кони законным путем,
В судами назначенный срок.
Мы днем то с огнем ее не найдем,
А Ты попросил Адресок.


Рецензии