Тени

Тебя потерял я из вида бесследно,
расплылся в тенях твой последний каприз
ты просто исчезла с улыбкой победной
и был это самый коварный сюрприз.

Тебе без меня несравненно легче,
союз наш поспешный понять нельзя,
а мне бы держаться за веру крепче,
свободным и сильным по свету скользя.

Но тень расползается слева и справа,
с надеждой стремлюсь к золотому лучу
в душе поселилась сомнений отрава -
туда ли я жизни штурвал кручу.

Ведь тени сгущаются, лезут навстречу,
а луч - то слабеет, не может помочь
и чем я тем силам, собравшись, отвечу,
коль эту проблему осилить невмочь?

Всему есть предел, скоро ночь настанет,
и темень обступит со всех сторон,
а то, что случилось, к утру растает,
доставив сознанью лишь легкий урон...

                6.01.17г.


Рецензии
Печаль...Спасибо за Ваши стихи...Будьте здоров!

Висколия Юрина   08.01.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо Висколия!Хорошо когда стихи нравятся хоть и грустные слегка...М.

Солдаткин Михаил Александрович   09.01.2017 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.