В ночь под Рождество!

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=======================================================

Нашим прадедам и дедам подарки клал на Рождество Святой Николай по иноземному Санта -Клаус.
По личному указанию Сталина его заменили на деда мороза.
А до того по приказу ленина-Новый год отмотали назад и велели его проводить во время поста!
Что делается и в наши годы и  даже один яко бы священнослужитель в этом участвует...И поддерживает поздравительную речь 31-012...
Но речь пойдёт о ночи с 6-01 на 7-01!
=============================================
Разгулялась чиновничья шваль!
Ждёт;-Святой Николай пустит к Розам!"
А он помнит про Деда Мороза.
В пост который кричал-"Наливай!"


Кто Святого на  деда сменил!
В Рождество тот промчаться не в силе.
Тридцать первого кто надурил.
Того в Рай уж  считай не впустили!

Даже если он в рясе и поп!
Даже если Наум из евреев!
Но для моды стоят пять девиц.
У часовни,-наверно болеют?

Ждут что в полночь с шестого -опять!
Кто то крикнет;-"Поднимем бокалы!"
Остограмиться -"Русская рать!"
Заворчат о пророке татары!

Но не вылезет в небе звезда.
Та которую выставить надо!
И подарков в носках-тоже нет?!
И гирлянда не светит на -чадо!

Пусть -красиво и хором поют.
"В бабьем царстве "-среди полисменов!
Чудеса к ним не скоро придут.
А доходы к попам?... -Неприменно!

Постою-посмотрю в небеса!
Не отсёк крышей-купол небесный.
Жить по правде теперь не легко.
Но не горестно и интересно!


Рецензии
в ночь под Рождество
сказка рождается
Бог творит волшебство
и всё сбывается

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.06.2019 23:37     Заявить о нарушении
Разгулялась чиновничья шваль!
Ждёт;-Святой Николай пустит к Розам!"
А он помнит про Деда Мороза.
В пост который кричал-"Наливай!"
Кто Святого на деда сменил!
В Рождество тот промчаться не в силе.
Тридцать первого кто надурил.
Того в Рай уж считай не впустили!

Игорь Степанов-Зорин 3   23.06.2019 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.