Секрет счастливого брака

Женаты были муж с женой
Уже шестьдесят лет!
Жена в коробочке простой
Держала свой секрет.

И мужу строго запретив
Заглядывать в неё,
Хранила, как аккредитив,
Сокровище своё!

Шли годы. Муж не вспоминал,
Что там жена хранит.
А тут ей доктора позвал -
Тот вынес свой вердикт!

Жена поняв, что близок день
Ухода в другой  мир,
Коробку принести скорей
Просила. Час пробил!

Жене коробку муж принес
И сам открыл её.
Был удивлен! Задал вопрос:
- Откуда это всё?

Коробка долларов полна!
Под пачками на дне
Еще лежали кружева -
Салфетки, всего две.

- Пред свадьбой бабушка моя
Поведала секрет :
" Тебе скажу я не тая,
Что проще его нет!

Не спорь ты с мужем никогда,
Себя в руках держи!
А злиться будешь ты когда -
Салфеточку вяжи!"

Мужчина тронут был до слез -
Салфетки только две!
Но у него возник вопрос:
- Взяла ты деньги где?

Жена ответила, вздохнув:
- Скопила капитал,
Связав салфетку не одну...
Салон их продавал!


Рецензии
Ирине, от Ирины пламенный привет! БлагоДарю Вас за прекрасные стихи! Я как-то прочитала их вконтакте в какой-то из групп про любовь, семью...и подумала- вот он секрет семейного счастья!))

Ирина Звенигородская   03.02.2017 10:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Ирина! Спасибо за добрый отзыв. Вы именно мои стихи прочитали ВКонтакте? Не знала этого. Ну, мы, Ирины такие - музыкальные и творческие. Желаю Вам творческих удач на Стихире. С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   03.02.2017 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.