Любовь

Ты милый лучше, в сказки верю
Люблю я жизни паруса
Все мы немощные звери
Лишь стоит нам закрыть глаза

Ты в полутьме меня увидишь
Все ж лучше, чем при свете дня
Даже если ненавидишь
Все огрехи сгладит заря

Пусть зори не устанут греть
Томясь в душе, цветы раскроются
Ты мой милый медведь
Лед в душе обязательно тронется

Приди спозаранку подкинуть углей
В одиночку, да к небу чистому
Небесного отвара попробуй, испей
Увидишь Ангела-Пречистого

Ты милый лучше, в сказки верю
Объятия нежны, чудны слова
Но есть в душе поверье
Что жизнь наша мала

Для чувств в разогретой душе мало места
Они рвутся наружу, туда, где тепло
Скоро-скоро я буду невеста
Знай, молитвой меня унесло

В другие моления и светлые дали
Под шепот рахит и причудливых снов
Меня под шепот зари украли
Мое сердце и душу на засов

Мнимые вести достигли обрыва
Речной шепот как плот лесника
У меня выросли новые крылья
И я лечу вдоль тростника

Лунной походкой лечу за рассветом
Поступью звезд из млечной тропинки
Не опускаясь больше при этом
Найдя приют в лунной корзинке


Рецензии