Прощание с Обамой. Зинаида Торопчина

Прощание с Обамой

Зинаида Торопчина

Не белым голубем* Обама
 Покинет скоро Белый дом.
Его правленье  -  в мире драма,
Несчастья, ненависть кругом.

         Приз Нобеля был дан авансом:
         Давай, борись за мир, Барак!
         Но ... не воспользовался шансом,
         А лишь усилил кавардак.

А сколько было обещаний
 И страстных, пламенных речей!
Итог: народов обнищанье,
И стало в мире горячей.

         Немало приложил усилий,
         Костёр войны раздул сильней,
         Вдруг объявив врагом ... Россию,
         Чтоб насолить побольше ей.

Науськав шавок громких, вздорных,
Он поднял в мире вой, галдёж,
И ей, России непокорной,
Майданом вставил в спину нож.

         Путём коварных провокаций,
         Фальсификаций и угроз, 
         Опутал сетью разных санкций,
         Чтоб задушить её всерьёз.

И в Сирии посеял смуту,
Устроил хаос там, раздрай.
Бараку снится почему-то,
Что мир  -  его барак, сарай...


      Он стал для мира не кумиром,
      Хоть гонора и спеси полон.
      Барак  -  не белый голубь мира,
      А  -  злой, коварный  ЧЁРНЫЙ ВОРОН!!!

                *  Белый голубь является символом мира
                (рисунок Пабло Пикассо, 1949 г.)




© Copyright: Зинаида Торопчина, 2017
Свидетельство о публикации №117010504191


Рецензии
Хромая утка он)

Дмитрий Рябухин   08.01.2017 00:05     Заявить о нарушении
Чёрный ворон - круче!
Песню знаете о Чёрном вороне?

Россия Поэтическая Эстафета   08.01.2017 00:59   Заявить о нарушении