Рождество Христово

   Рождество Христово

Когда-то,очень уж давно
В какой из дней,никто не помнит
На свет родилось Божество,
Чтоб мы смогли Любовь все вспомнить!

На небе звёздочка сияла
А мир во тьме всё почивал...
Когда в яслях,на сеновале,
Сын Божий,тихо,мирно спал.

У ног младенца,созерцая,
И прозревая суть Судьбы
Три Мудрых старца преклоняясь
Сложили у яслей Дары!

Здесь,так же Божья матерь
Нежно,в улыбке затаив печаль,
Молилась молча и усердно
Мысль устремив в благую даль!

Она ведь знала от начала
Всю Жертвенность Души дитя
И её сердце разрывала
Его трагичная Судьба...

Но,так решил Творец Небесный,
Христос - ведь означает Путь!
Так, Путь Любви,стал всем известный
И он раскрыл нам Божью суть!

Старозаветные Каноны
"Око за око,зуб за зуб"...
Для тьмы кромешной то просторы
То ненависти, злобы путь!

Нет,не напрасна была Жертва!
Как Вечен Путь Святой Любви!
Христос нам указал Путь Сердца,
Священный Путь,звёздной Судьбы!

2017.


Рецензии