Телега

               

Как спицы колеса похожи друг на друга,
Так мы с тобой уже - за много долгих лет.
Ты - словно повод мой, а я - твоя подпруга,
Торопится наш конь, телега едет вслед.


Скрипит порой, - ну что ж, она ещё протянет,
Она ещё потянет невзгоды и успех,
Возница ей - Любовь, а если он устанет,
То оживит его наш безмятежный смех.


Увы, бегут года, но мы готовим смену,
Пусть бесконечен путь, и всюду суета,-
Душисто пахнет сном наваленное сено,
Чего ещё желать? Есть солнце и вода.


Есть звёзды в небесах, по ним найдём дорогу
Туда, где нам споют и скрипка, и кларнет,-
Когда-нибудь с тобой придём мы вместе к Богу,-
Торопится наш конь, телега едет вслед.


Рецензии