Кроватка

Перекрашена была детская кроватка
В цвет небесной синевы
Больше для порядка.

Просто выросли давно хлопцы и девчата.
Не щебечут по утрам. Опустела хата.

Нет заботы у семьи , кроме как корова.
Кроме как собрать в скирды сено луговое.

Но отец шести детей кисточкою машет.
В мыслях  молод ( а не сед ).Степь родную пашет.

Круг  за кругом. Вот она , теплая землица.
Хлеб под эти кружева  славным уродился.

Солнце верному коню бьет лучом в окошко.
Приплюсована к зерну свадьба под  гармошку.

Сам кроватку мастерил. Красил цветом неба..
Отслужила им самим ,- перешла к соседям.

В скольких семьях побыла детская кроватка.
И спалось в ней детворе и легко , и сладко.

..Свежей  краски  синева.  В доме запах  хлеба..
Нет, не знала целина в скупости потребы.

Машет кистью. Счастлив дед.Новый хлеб родится.
Исторический предмет  людям пригодится.


Рецензии