Ты в гневе вышел за порог

Ты в гневе вышел за порог.
Уже зима и весь продрог.
Опять поссорился с женой.
Была ведь милою,родной.

А стала вдруг тебе чужой.
Отгородился ты межой.
Завёл подругу для услады.
И ждал в душе себе награды.

Но вышло...Всё наоборот.
И обходной искал ты брод.
И в гневе тропку не найдя,
Ты хлопнул дверью,погодя.

В лицо холодный ветер бил.
И ты на время всё забыл.
Зачем же мучаешь себя,
Ведь дома ждёт тебя семья?

Ускорив шаг бежал домой.
Решение принял ты зимой.
Жена встречала у порога.
Теперь легка твоя дорога.
 06.01.2017г.Дивногорск.


Рецензии