Эхо

В морозной тишине слова слышны ясней,
Я буду звать тебя, покуда не охрипну,
Но все мои слова средь стынущих ветвей,
Запутываясь в них, с последним эхом гибнут.
Я стану наблюдать Луны ночной восход
И буду вновь молить вернуть тебя обратно,
Но у мольбы моей один всего исход -
В пучину звёзд и Тьмы уйти вновь безвозвратно,
Сорвавшаяся с губ с оставшимся теплом,
И выдохнув её, как вздох последний жизни.
Ответом будет мне ветров жестоких стон,
Да снега белизна в руках без укоризны.
Тогда я буду петь в звенящей тишине,
Укутанная ей и этой звёздной Тьмою,
Я песню посвящу бледнеющей Луне,
И тайные Пути я для себя открою.
Израненной души замёрзшие слова
Сплетутся в крыл моих заледеневших перья,
Ведь я же знала, что всегда была права,
Ведь обещала я тебе лишь только верить.
Замёрзнет кровь моя из нанесённых ран,
И слёзы на щеках кристаллами застынут,
И я перешагну черты последней грань,
А с бледности лица все краски разом схлынут.
В темнеющий простор звездою ледяной,
Последнею мольбой, и Именем, и песней,
И Словом вознесусь, чтоб встретиться с тобой,
Чтоб ты меня согрел, и я смогла воскреснуть.
А сумерки зимы вновь обратятся в ночь,
Лишь эхо в темноте затронет в ветках иней.
И я одна уйду по снегу в зиму прочь,
В морозной тишине Твоё услышав Имя.

7 января 2017 год


Рецензии