***

Мне будущее,видится всё смутно;
По жизни этой трудно мне ползти,
Когда вокруг, всё рушится безумно,
И не видать дальнейшего пути.

Я чувствую, кончаются все силы,
И нету передышек на пути...
Я, обращаюсь к Богу - он всесильный,
Поможет,может,мне ещё ползти.

А если нет,то умирать в грязи мне,
В размокшей чёрной жиже от дождя.
И не увижу я - бессильный,
Восхода солнца впереди себя.

И не дожить; до дня Спасенья,
До дня Великого, до будущего дня,
Не видеть света,божества творения,
Не видеть Родину, не видеть и себя.

Что делать мне несчастному на свете?
В проклятом мире,сложном без конца,
Я умираю, будто в тёмном цвете
И ты со мною,Русь моя.

17.08.1994г.     А.Ю.Лукин
*фото из интернета


Рецензии