Вийону

Всё опять наизнанку, все истины молью побиты,
Этот мир так прекрасен, так грязен, и вовсе не нов,
Пролетают века, только звёзд неизменны орбиты
И стихи, как вино, гонят кровь молодых школяров.
Ни о чём не жалей, море медленно дышит волнами,
Здесь уютно, здесь сон только в руку и очень глубок.
Ну, подумаешь, бездна времён пролегла между нами,
И звезда в небе гаснет, как гаснет в степи огонёк.
Вот дела, Франсуа, времена и коней не меняют,
Мы с тобою однажды от жажды умрём над ручьём,
А слова над землёю, как вольные птахи витают…

Прочитай мне балладу, лукавый бродяга Вийон.


Рецензии
Как волнительно, красиво и обнажённо.
Восторг!
Спасибо автору сердечное!

Виктория Семибратская   11.01.2017 14:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Виктория

Vladkor54   15.01.2017 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.