***

Что хочет от любовь?
Потери гордости, рассудка?
Иль будоражить мою кровь
Изо дня в день и не на шутку?

Куда она меня зовёт?
В какие неизведанные дали
Сердце влюблённое ведёт...Ведёт
И в пропасть не едва ли...

Она сама не знает, когда прийти ей
Иль исчезнуть
И понимает ли всю боль
Сердце разбитого..?

А ну, расскажи ка мне, любовь,
Чего ты хочешь, зачем глас твои твоих речей
Мы поминутно слышим?
Скажи мне, что мне делать с ним,
С сердцем горячим и наивным?

"О, не печалься"-
Любовь напевом мне вверяла,
Его она мне обещала
И тихо говорила мне:

"Ценила ли ты ваши встречи -
Те кроткие моменты счастья?
Жалела ли, когда уходишь,
Когда ужасно хочется остаться,
Припасть к ногам и во всём в миг в признаться?
Печалилась, когда ему на свете грустно?
Хотела ли ты прикоснуться
К его душе и всё понять.
Обнять его и приголубить
И сладком словом приласкать?"

"О, да, со всем согласна я сейчас"

Любовь обрадовалась, улыбнулась
И молвила она:
"А я приду, а я нагряну,
Зайду ко всем и в каждый дом.
И сердце я не одурачу,
А яркий свет зажгу я в нем!

Ты жди его так тихо, кратко.
Жаждой желания живи.
Не потеряй во гнусной жизни
Сию потребность во любви!


Рецензии