Снегирь

Небо к вечеру стало розовым
Снег рубинами заблестел.
Завтра будет день,  день морозовый
И о том снегирь песню пел.

Что же ты поёшь  пташка божия
Сердце рвёт печаль писем нет.
Было лишь одно; с вашей рожею
Лишь в зону  на восемь  лет.

И дело в общем не в количестве,
Этих мне отмеренных лет
Только случай вот их величество
На свободу выдал билет.

Я пою теперь о чём хочется
Про неё пою - про любовь!
Кто-то слушая,  обхохочется
Кто-то душу согреет и кровь.

Улетел снегирь в лес берёзовый
Света нет совсем на снегу
Завтра будет день,  день морозовый
По морозцу  к ней побегу.

Расскажу я ей, как нужна она
Словно воздух или вода
Словно солнышко,  словно радуга,
Как Полярная в небе звезда.


Рецензии
Песенка ведь, угадала, Володь?.. Просто слышу, как она поётся, проговаривается как.

Светлана Клинушкина-Кутепова   09.02.2019 21:30     Заявить о нарушении
Конечно песенка и уже старая

Владимир Калмацкий   10.02.2019 06:52   Заявить о нарушении