Ты смейся, радуйся,

Ты смейся, радуйся, жди, плачь...
Надейся... в горе бди, молчи -

Но время – сей простой палач,
Найдёт забвения ключи...

(пустой палач отмерит срок,
Не засчитает каждый миг –
Ведь палачу и невдомёк,
Что  может быть не шеи сдвиг).

А время видело богов,
И гениев, да и глупцов;
 Всех провело, как простаков
Путём своих дорог-веков!

Окутав путами минут,
Свернув холщиною секунд...
Теперь уж новые идут;
За ними юные бегут!

Куда стремится? И зачем?
Не возвратить, не обогнать -
Ни одному, ни даже всем
Секунды лишней не видать...

У времени отмерен бег
Движеньем рек, и январей;
И атомных часов забег
Его не сможет быть точней.

Любовь, как время, не точна,
И любвомеров даже нет...

Без рук, без ног идёт она
Как время – вечен её бег...

817ю


Рецензии