Жил-был дед

Жил-был дед-
Во сто шуб одет.
Был ворчливым он в сто лет,
Но прожил всю жизнь без бед.
Дед счастливым видно был,
В зло не верил или забыл?
Всем конфеты раздавал,
Иль врагам всем зло прощал?
Дед очки мне подарил,
Чтобы на мир глядеть "без дыр",
Чтобы луч солнца не давил-
Глаз не видно-всем ты мил.
Я на деда все глядела,
Жить через него хотела.
Только так и не сумела
Жизнь прожить без бед,"без дела"
......................
А на деда я дивлюсь,
Восхищаюсь и молюсь,
Чтобы он еще пожил,
В вечность тьмы не уходил.
Научил смотреть на мир,
"Философию" забыл.


Рецензии