Зимняя сказка о чуде...

В заброшенной избушке чудо поселилось,
Скрывшись от шума городского и людей...
От суеты ненужной так освободилось -
Тишина природы для него была милей...
Так незаметно,словно в новогодней сказке
В спокойствии счастливом проходили дни:
Без разочарований,ожиданий и опаски...
Но только, почему-то ,без любви...
Затосковало чудо вдруг и осознало,
Что не хватает ему в жизни перемен.
Оно во времени,как будто,затерялось
И оказалось так среди замерших стен.
Не менялась за окном погода -
Словно время замерло в объятьях сна.
Казалась нарисованной,а не живой природа,
Как бесконечная холодная зима...
Тогда,чтобы назад вернуться к людям
И затеряться среди быстротечных дней,
Оно решило для себя,что снегом будет
И сможет разбросаться по планете всей!
Не важно,что не все его заметят...
Проникнет лишь в влюбленных и детей.
В них растворится,став душевным светом
И мир от этого станет прекрасней и светлей.


Рецензии