Природа Жизни

Рождение новой жизни, похоже на рассвет
В ней дух Творца и солнца ясный Свет,
В ней шелест листьев и журчанье ручейка,
И пенье птиц и лёгкие, как ветер, облака.
Но жизнь земная, это к мудрости пути
Ни кто не знает, что там впереди…
И жизнь  несётся словно  горная река
О камни бьётся, расширяет берега.
Бывают радости минуты, как стрела,
Как молния пронзают ярким светом
И это для того, чтобы душа жила
Не забывая, кто она, при этом.
Вдруг, оглушительно, нежданно словно гром
Обрушится любовь, и расцветут кругом
И маками поля и васильками травы
И запоют все птицы у дубравы.
Потом прольётся летний дождь сомнений
А ветерок, осушит слёзы сожалений.
Ковром шуршащим жизнь наполнит осень,
Зима подарит седину, печаль забросит…
Жизнь, как природа всё в ней обратимо
И тем она ценна – она не- пов- то- ри- ма.


Рецензии
Галочка... Это супер!!! Но с одним я не согласен - жизнь необратима...

Она проходит и возврата нет!
Лишь только грусть и память остаются...
И хоть она в душе оставит след,
Откаты в жизни Богом не даются!

Целую и обнимаю тебя крепко!

Сергей Колосов Канск   11.02.2017 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.