Первое января

ПРОСНУЛСЯ Я, ЧУВСТВУЮ, ЗРЯ -
ЛУЧШЕ БЫ НЕ ПРОСЫПАЛСЯ.
ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ,
ГОД ВИСОКОСНЫЙ СДАЛСЯ.

ИСКАЛ АСПИРИН. УВЫ,
НЕТУ НИГДЕ - ХОТЬ ПЛАЧЬ.
ВМЕСТО МОЕЙ ГОЛОВЫ
СКАЧЕТ ПЫЛАЮЩИЙ МЯЧ.

ПИВО ВДОХНУЛО СИЛ,
К МЕСТУ ОНО ПРИШЛОСЬ.
МНЕ ОРГАНИЗМ ПРОСТИЛ
И ПОУБАВИЛ ЗЛОСТЬ.

ГОРОД ЗАКОНЧИЛ ВОЙНУ,
ВСЕ ФЕЙЕРВЕРКИ ВЗОРВАВ,
И, ПОГРУЖЁН В ТИШИНУ,
ДРЕМЛЕТ, ИЗРЯДНО УСТАВ.

А ЗА ОКОШКОМ СНЕГ
БЕЛЫЙ, КАК ПУХ, ИДЁТ.
НЕТ НИ ДУШИ, ЛИШЬ УЗБЕК
ГРОМКО ЛОПАТОЙ СКРЕБЁТ.


Рецензии