Красная Шапочка С. Есенин

"Ты жива ещё, моя старушка?
Сколько можно жить в глухом лесу?
Для тебя есть сладкие ватрушки,
Пирожков с десяток принесу.

Пишут мне сегодня в СМС-ке,
Прочитала возле гаража,
Будто волк шатался в перелеске...
Напугали попою ежа!

Я однажды с волком повстречаюсь
И ему от кары не уйти:
Я дзюдо, бабуля, занимаюсь,
Словно Путин, десять лет, учти.

Не пугай меня, бабуля, хватит,
Разворчалась шибко: бу-бу-бу,
Хорошо, возьму с собой травматик,
Фаберже волчаре отшибу".

В это время серый волк в засаде,
Слыша внучкин трёп, в кустах сидел.
Стал он мокрым спереди и сзади,
А в интимном месте поседел.

Через раз дышать, бедняк, старался,
Смыть позор нашёл он водоём.
Из тех мест подалее убрался
И с тех пор не слышали о нём.

Повзрослела внучка (между нами)
Стала пуще прежнего чудить:
Тормозить лошадок табунами
И в горящи избы заходить.

Гой ты, Русь, страна моя родная,
Я тебя злословить не берусь,
Ты теперь совсем уже иная,
Ты уже не лапотная, Русь.


Рецензии
Улыбнули ) Молодец, Александр)))

Галина Шашкина   11.06.2017 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.