охота по чернотропу

 
охота по чернотропу
Сергей Плахотин
Давно прошло уж бабье лето.
И лес готовится ко сну.
А я беру свою собаку.
И в лес тихонечко бреду.

Она за лето засиделась.
И надо ноги ей размять.
И никому тут не понятно.
Кого, же надо прогулять.


Мне нужен лишь, осенний воздух
В дали, от городских дорог.
Ну и поднять, конечно, зайца.
И погонять, его чуток.

Но, чтобы гнать по чернотропу.
Нужно особое чутьё.
Ведь ты собаке не поможешь,
ну и она, здесь дирижёр.

Отдала голос на жировке.
И начала крутить хвостом.
Ну, значит заяц, где-то рядом.
И вот он, долгожданный гон.

Собачка гонит то без сколов.
А у меня душа поёт.
И выставляет она зайца.
Не там конечно, где я ждал.

Я задохнулся, добежал
И заяц чешет вдоль дороги.
Я дух немного перевел.
Нажал курок ну что он мой.

Ну и выжлец бежит счастливый.
Ну что? Мы оба молодцы.
И так работаем в дуэте.
День удался домой пошли.


Рецензии