Мыслитель

Мыслитель - мысли вопреки
Ввиду заснеженного зноя
Доспехи жизни береги
Им внемлят голоса в неволе

Сберечь без устали поникших
Готовых к бою бравых узд
Таких неспешных и притихших
Как будто сказочных этюд

Мыслитель - мысли охраняя
Неси в уздечке бахрому
Сквозь бурю вихри опыляя
Тайну не ведай никому

Роняя бахрому к подкове
Коня не запускай в утех
Ведь там, в неведомой неволе
Живет людской потухший грех

Подкову ты крепи на стремя
Чтоб вихри поутихнув, осели
Людское чтоб утихло бремя
Сердца людские чтоб согрели

Раскатные звезды и нежное пламя
Подкову крепи, уздечку держи
Чтобы людские огрехи, изъяны
Ушли прочь из человеческой души


Рецензии