Приспущен флаг...

Приспущен флаг,цветы и свечи в ряд
И души рвут родным воспоминания.
Теперь они,там,с Богом говорят
Оставив здесь нам слёзы и страдания.

Один лишь миг и оборвалась жизнь
Мы никогда:боль,страх их не увидим.
Одно болит,как с смертью не борись
Она возьмёт нас жертвенной планидой.

О,люди! Почему лишь в смертный час
Мы замечаем рядом чьи то души?
И почему жестоки мы подчас,
Когда покой ничем наш не нарушен?

Мы научились с данностью внимать
О смерти чужой,страшной катастрофе...
И не хотим при жизни понимать,
Что ценим жизнь лишь при последнем вдохе.

Хорошее о мёртвых говорим
И омываем память их слезою
Так почему относимся к живым
С пренебрежением и злобою порою.

Приспущен флаг и скорбь стоит в глазах
В ладонях свечи бережём от ветра
Скорбя со всеми не приходит страх,
Что наша жизнь так оборвётся где то.


Рецензии