Ковбой мечтавший умереть красиво

Эй, ты! Я тебе, что неспешно уходишь в лучи заходящего солнца,
Что ж ты бросил меня, не оставив мне даже глоток в старой фляге?
Эй, же, ты! На минутку вернись, почему наш колодец весь выпит до донца…
И тряхнув головой, осознал – то мираж, ты развеялся пеплом от жжёной бумаги…

Силы снова покинули напрочь меня, а проснулся, лишь солнце свой край показало…
Глаз открыл, рядом смертью воняющий гриф, от меня знать не лучше амбре,
В кучку силы собрал, разогнал трупоедов: Кыш вонючки, всё равно вам меня было б мало…..
Но я вновь попытаюсь добраться, до «трона», в этой очень жестокой войне.

В кустах заприметил лошадку с седлом, знак хороший, а «кольт» мой пустой,
Зато вот в «винчестере», полный заряд… и речка блестит, полверсты средь камней….
Лошадку помоем, попоим, и сам я от запаха грифов отмоюсь, блесну красотой…
Под вечер управились, прерии ветер мне сушит одежду и шкуру лошадке моей….

Я скакал на восток сотню миль, благо зелень коню, я питался гремучими змеями,
У реки я построил свой дом, а из мебели только лишь буковый трон,
И у горной реки я живу как король, ублажён соловьиными трелями,
Но я знаю, по следу идут…
        И умру я на троне, из красивого дерева, потому, что не хватит, ни сил, ни патрон….   

07. 01. 2017. Сочи


Рецензии
Хочется, чтобы ковбой все-таки не сдавался.. Спасибо!

Васанта   18.01.2017 00:29     Заявить о нарушении
Да в том всё и дело, что он хочет умереть на троне((((
Спасибо!

Сергей Кутявин   21.01.2017 22:39   Заявить о нарушении