На пике осовелых звезд

На пике осовелых звезд
Моих несбыточных мечтаний,
Как снег, не тающий на длани,
В неведомое шаткий мост

Из эха в сумрачном лесу,
Что бродит, шлепая меж веток,
И шепчет древние секреты
В травы медвяную росу

На языке нежития
В порыве страсти откровенья
Русалок призрачного пенья,
Манящих в омуты, звеня

Слезливым щебетом ручья
В тени разлапистых деревьев,
Распутным пестрым опереньем
Морочащих средь бела дня

Неверного рассудка нить
В плену фантазии и страха,
Распавшуюся горсткой праха
В попытке что-то прояснить.


Рецензии