Когда бы мусор из избы...

Когда бы мусор из избы
На суд недремлющей толпы
Я на подносе выносила -
Столпотворение бы было
Желающих на вкус познать!!!...
Когда бы стала выметать
Я из углов остатки сора -
Какая б любопытных свора
Образовалась на пути!
Не спрятаться...
Не обойти...
Глаз увлеченных маскарад -
Народ бы трапезе был рад!
Я б этим мусором смогла
Всех накормить...
От А до Я!!!
Я б жажду многих утолила
Компотом,
Что сама сварила
Из самых свежих новостей...
Я б стол накрыла для гостей
Остатками вчерашней ссоры...
По крошкам мысли...
Разговоры,
Что втайне ото всех вела...
Я б по щепотке раздала
Все то, что выросло из сора...
Что стало яблоком раздора
Внутри адамова гнезда...
Да только вот ведь в чем беда -
Исчез совок...
Сколь не мети -
Мне мусор не во что сгрести...


Рецензии