Три души

Девчушка дрожит в коридоре.
Сюда привело её горе.
Глухая белая дверь.
Назад не вернуться теперь!
Невинной души терзанье.
Смертный грех. Наказанье.
Сердечко голубкой стучит,
Платочек в руках теребит.

Ей кажется,- все уже слышат,
Внутри два ребеночка дышат...
Судьбу надломив испугом,
"Аборт!"- порешили с другом!
Очередь- длинный хвост.
Вопрос у каждого прост.
Ночь не спала, устала,
Иконку свою обнимала!

Женщины тихо сидят.
Веки слипаются, спят.
Тяжелый сон навалился,
Луг зеленый приснился,
Малышки навстречу бегут,
Цветы несказанные рвут,
Лет по пять, ангелочки,
Чувствует- сын и дочка!

"Мама!"- кричат,- "Мы живые,
Дети твои родные!
Больно! Не убивай!
Мы тебя любим, знай!
Станем большими скоро-
Защита твоя и опора.
Господь нас послал из рая,
Возьми нас за ручки, родная!"

Слезинки текут из глаз:
"Мамочка, слышишь нас?!"
Небо разинуло пасть:
Молнии мечет, страсть!
Роднулек на вечные муки
Хватают черные руки,
Детские крики: "Спаси!"
Бежит за тучей, без сил...

Будит голос чужой:
"Следующий... Что с тобой?!"-
Личико мела белее,
Карту прижала, - "Смелее!" -
"Нет! Не могу, простите!
Живите, детки, живите!"
Мелькают ступеньки, лица...
Прощай навсегда, больница!

Девушка точно знает-
Тройную судьбу выбирает...
Ангелы взмыли вверх,-
"Сегодня у нас успех,
Три души мы спасали,
Силы не зря отдали!"
Спросил удивлённо второй,-
"Братец, да что с тобой?

Мальчик и девочка только,-
Как насчитал ты столько?!"
Крылом разливая свет,
Старший Ангел в ответ,-
"Третьей стала бы мать!
Ей за аборт пропадать,
В жарком гореть аду!
Мы отвели беду..."


Рецензии