Я вновь цепляюсь за строку, как за соломину...

                В.Я.

Я, как всегда, вдогонку снам и расстояниям
По воздуху  плыву - ну чем не мания
Со стороны тайком взирать,любуясь искренне,
Как ты резцом по глыбе льда выводишь истины.
Собрав осколки тишины, как бусы жемчуга,
Я радуюсь... Навек - чужая женщина:
Мои разорванные сны, мечты забытые
Иглой цыганской, крупным швом потешно сшитые.
Но присосалась боль внутри медузой скользкою,
И зубоскалит позитив - несётся полькою -
Такие пляски на крови, и нет пристанища.
Гарцуют табуны страстей - в мозгу ристалище.
Вернуться хочется туда, где горя не было,
По стану нотному в ночи скатиться в тремоло.
Февральский рыбий амулет мой аметистовый,
Не камне - мыслечувствопад такой неистовый!
Пускай исчезнет прошлый мир - Содом с Гоморрою,
Пусть бродит, бредит под луной надежда хворая.
Наступит утро, и беда набьёт оскомину.
Я вновь цепляюсь за строку, как за соломину...


Рецензии
прекрасно и многогранно!

Киселев Василий Иванович   15.02.2020 05:19     Заявить о нарушении
И я с интересом почитала Ваши стихи. Удачи!

Людмила Кононенко-Свирьская   15.02.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.