Ненужные люди

Ненужные  люди так часто откуда-то вдруг  возникают,
Как бабочки от одного человека к другому порхают.
Они суетятся – так нужно личину свою показать,
Как дальше жить, что делать кому, подсказать.
И кажется, нам без них никак уж не справиться,
С их потерей никак не смириться, никак не оправиться.
Ненужные люди в нас корни пускают, врастают,
Частью жизни становятся – страшно, когда пропадают.
Они с виду доверчивы, искренни, даже беспечны
Они так нам нужны. Ведь открыты они, человечны.
Как жаль, что не знаем их сущность, и знать уж не будем,
Что можно прожить, если рядом не будут ненужные люди.


Рецензии