Богатырское

Мчим низинами да пригорками —
Сторона, видать, бездорожная, —
Доля — сладкая, дума — горькая.
Что кричать вослед: “Осторожнее!”,

Если кони мои измучены,
Если вожжи мои разорваны?
Я осваиваю созвучия —
Научите меня мажорному.

От земных щедрот только годы взял —
Сколько вспомнится, сколько минуло?
Я построю дом, поклонюсь друзьям,
А тебе скажу: “Здравствуй, милая!”.

Кони добрые славны выездкой,
Широка земля — плащ со складками.
Служба честная, счастье — выискал,
Дума — горькая, доля — сладкая.

2010
Опубликовано в 2014


Рецензии