Автобусная элегия

В мир людей заглянуть легко:
На узор на стекле дыши,
И не важно, каким ледком
Затянуло бочаг души.

Возрождается Третий Рим,
Для которого мы — мещане, —
Правда, те сыновьям своим
Имя доброе завещали, —

Но вина и — увы — беда
В том, что наша цель далека,
То есть нечего передать,
Кроме версии ДНК.

Предвкушая укор ханжи,
Грею воздух для рук озябших.
Научиться бы мудро жить —
Аскетично, но по-хозяйски.

2010
Опубликовано в 2011


Рецензии