Домашнее задание

К заданию подошла серьёзно,
Но вышло несколько курьёзно:
Проснулась в три...как растолкал...
Они сидели все и ждали,
Я перед сном их пригласила,
Смотрю сидят совсем уныло,
Я их спросила :"Почему?"
Душа в ответ:"Я не пойму,
К чему ты задаёшь вопросы?
Душе милей по утру росы...
Раскаты грома на обед...
Ты помнишь, что Душа-поэт?"
Тут Разум встрял: "Зачем звала?
Ты знаешь кем, когда была,
Ты знаешь всё! Зачем хитрить?
Себя на волю отпустить
Пришла пора, дитя Природы,
Не ждать на берегу погоды..."
Вдруг Тело голос подаёт:
"В тебе самой ответ живёт,
Тебя я разве подводило?
Я здесь с тобой, твой Род и Сила!
И не тебе ходить к врачам!
Твой Дух смеётся по ночам,
Тебе он верен, Дух с тобой,
Порой он просится домой,
Ему так хорошо во сне,
Сиренью пахнет по весне,
Морской водой  целует ноги,
Он путник на земной дороге
И Он с тобой!" "Спасибо, Тело,"-
Промолвил Дух! "Пора за дело,
Что там у Отчего порога?
Ну, да, она - твоя дорога,
Дорога вдаль, за горизонт,
Не будем брать ни плащ, ни зонт,
Насквозь промокнуть - это круто!
Не будем уточнять маршрута,
Всему  своя пора на свете-
Цветущий сад.., любовь ... и дети...
И смех сквозь слёзы тоже твой,
И мы все четверо с тобой,
И мы все четверо друзья,
Мы - это Ты! Ты - это Я !
Где надо в русском алфавите..."
"Не буду возражать, не ждите"-
Я им в ответ- "Ловила суть!
Я Жизнь люблю! Любовь- мой Путь!"
Душа вздохнула, Разум стих,
А Тело превратилось в стих,
Дух засмеялся. Юморист!
И я уснула, словно лист
От клёна в снеговом раю...
И вот теперь я воду лью
Из слов на мельницу внимания...
Сдаю домашнее задание!


Рецензии