Зарисовка

Роща дремлет под снежною ватой, Синей дымкой кусачий мороз, Стал от инея дуб бородатым И колючими ветви берёз. Белой сказкой плакучая ива, Не колышится, спит под фатой, Майской песни ей снятся мотивы, Соловьиная трель под луной. Ей не в радость морозные ночи, Не мерцанье полярной звезды, Дорог видимо запах цветочный, И поющие в ветвях дрозды. Но такое наступит не скоро, Ещё время царицы - зимы, Будут ветры гулять по просторам, Будут ночи безмолвны, немы.


Рецензии
Анечка, красиво! "Синей дымкой кусачий мороз" - супер!

Мария Козыренко   08.01.2017 02:02     Заявить о нарушении