х. т. р

холод туманит разум. я забываю дышать в этом ужасном свитере, что колит на шее кожу. и в голове кричат, что нужно уметь прощать, пытаясь заставить поверить, что это теперь возможно. на окнах висят занавески грязно-зеленого цвета, меня заставляют снова понять, что это красиво. а мне бы вернуться туда, где было дождливое лето. где каждый день понимаешь, насколько же ты счастливый. где падали звезды в июле, где можно кричать о великом и знать, что тебя за это никто и нигде не осудит. поймав на ее волосах игрового солнца блики, прижаться к ее губам во имя всех правосудий. а в голову снова крики о том, что пора научиться жить настоящим и будущим, не оступаясь назад. а я улыбаюсь, зная, что в этом мире частицы имеют возможностей больше, о чем вокруг все твердят.

натягиваю свой свитер, скорее бегу на вокзал. меня здесь ничто не держит, кроме своих же мыслей. в кассе - один до Питера, чтоб никто не узнал. внутри все так больно дрожит от жалких дурных бессмыслиц этих гласов в голове, что бесконечно кричат и заглушают меня, усердно вжимая в угол. но мне не бояться их и крикнуть в ответ: 'Молчать!' не дав им понять, что я давно бесконечно напуган.

перевернуть бы страницу, да только не так все просто. зима заметает город. от края до края - весь. я тихо сдаю билет, и закрываю доступ к себе ото всех, смирившись, что снова остался здесь.


Рецензии