Звезда погасла

В белом сумраке палаты,
Под нависшим потолком,
Будто бы клочок из ваты
Серебристо-желтоватой,
Душа ищет новый дом.

И, ещё живое, тело
Со вниманием следит
За движением несмелым
Из скорлупки опустелой,
Изменяя внешний вид.

Расставаясь, жизнь мелькнула,
В удивлённые глаза
На мгновенье заглянула, -
Огонёк в глазах задула, -
И погасшая звезда,
Как дрожащая слеза,
Покатилась по щеке.

Москва, 27 декабря 2016 г.


Рецензии