Сколько погасло сколько зажглось

я и считать то толком не умею
звезда на небе только что зажглась
должно опять пришли из Галилеи
в приюте не нашедшие угла

и вот в мороз так щиплющий за щёки
три мужика нерусских к ним идут
а мне вот в прикуп так и лезет джокер
но ждёт в конце дороги Страшный суд

зачем Ему младенцу из провинций
подарки чужеземцев и царей
спокойны терракотовые лица
в безжалостном российском январе

и я умру возможно так же в муках
прощая и спасая всех вся
и вот идём с Христом опять по кругу
не ведая что можно что нельзя


Рецензии