Смерть гуляет по болотам

Смерть гуляет по болотам,
По лесам, по степи жуткой.
Ты остерегайся путник,
Песен ее жутких.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Есть на свете один человек,
Он со "Смертью" идет нос к носу,
Мы не узнаем сколь длин его век
И не знаем, где конец его "кроссу".
Есть на свете один человек,
В маске ходит он с птичьим носом.
Мы не знаем, каков его грех.
Почему "Смерти" он, вызов бросил?
Он за смертью бежит, каждым ветром гоним.
А она замахнула косу.
По дороге его всяк болезный горит,
Сим огнем освещая поступь.
А он сам ли готов, на священном костре,
Загореться аки апостол?
Сможет ли пережить, этот пагубный грех,
"Белой Смерти" не наткнувшись на косу.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Чума гуляет по просторам.
И в каждом доме побывав,
Проникнув через все затворы,
Чужие жизни оборвав,
Чумного доктора дождавшись,
В его огонь тела отдав,
Убралась дале, восвояси.
А доктор рухнув зарыдал!


Рецензии