Будет рассвет

Ночь утопила звезды, и стало море
Вместо небес. Стало звать негрядущий сон.
Стало сниться несбыточное обоим,
Нам обоим. Зыбок и невесом

Дым вчерашнего реет, почти сраженья.
Так и не поняли, кто мы, боролись за что.
Море ночное многому даст отраженье.
Меня ли остудит, тебя ли огнем обожжет?

Будь же что будет. Прошлое стало тенью,
Что волною хлынула в небосвод.
Ночь не ночь мне и день не день мне.
Это расставанья понятный исход.

Толща воды темна, тяжела, огромна.
Не пропускает, но отражает свет.
Принимаю отблеск какой угодно
За надежду. Кажется, будет рассвет.


Рецензии