В шестнадцати квадратах...

***
В шестнадцати квадратах полумрак...
За занавеской зимний день дождливый,
Палитрой серых красок в кавардак
Мир превратил - художник нерадивый.
И после белоснежной чистоты
Январской первой ночи, хмари стылость,
В рассветный час из неба густоты,
Дремотой вязкой в комнату спустилась.
И веки тяжелы - не разомкнуть,
И сны толпой блуждают где-то рядом.
Идут часы, прокладывая путь,
Сквозь тусклый день, шестнадцати квадратам.
Но чем темней, тем ярче светлячок
В душе моей, подаренный тобою,
А мне теперь и правда невдомёк,
Как без него жила под этой тьмою?


Рецензии