Зверь

                Зверь.

Посреди вековечной тайги
городок встал на горный склон.
Там,за городом,у реки
воду пьёт железный дракон.

В землю вжался цехами окрест,
Рёв мартенов в грудине огромной,
Небом дыбит железную шерсть,
полыхая ноздрями-домнами.

Когти сжав исполинские лап,
что кранАми вцепились в доки,
хвост из танкеров-словно трап
от реки до владений Локи.

Зев градИрен бездонною чашей,
даже Тор не осилит сию.
Рык летит над гигантскою башней,
будто Мьёльнир вбитой в броню.

Прошибая собою насквозь окоём,
чешуи прожигая гранит,
вырывается пар из турбины копьём
шлемоблещущей Девы Битв.

Из углов геометрии странной,
на крови умирающих рек.
Здесь трудились не Асы,не Ваны.
Зверя создал не бог-человек!

Для своих сотоварищей грозных
зверь куёт до небес пьедестал.
В пасть вбирая расплавленный воздух
выдыхает крылатый металл.


Рецензии
Ужель в домнах титан да алюминий выплавляют. Почему-то я думал, что в домнах чугун из руды добывают.
А так, стих впечатляет
С уважением, Александр
С новым 7525 годом!

Краснов Аа   14.01.2017 00:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте!Образ собирательный.Заводов у нас много,вот и надёргал всего помаленьку.)Спасибо.С Новым годом!

Дмитрий Бутко   14.01.2017 13:45   Заявить о нарушении