За него мне пожелали смерти

Война - это помойка, я знаю, это хорошо.
Продажных генералов, солдат невинных сброд.
И есть в такой войне свой шарм, но все равно грешно
Убийство, кровь и гряз. Один противный натюрморт.

В такой войне нет места чести, бахвальству юнкерских годов.
Здесь черноты, чем света больше и тлеет в лампе огонек.
Парней в земле полягших будет не сосчитать сколько рядов.
Ведь человек чудесный зверь он не умеет ничего, лишь только убивать людей его конек.

О боже, что же, что за монстр явился к нам из дальних стран?
Не зубы, а штыки и колья, не кожа груды телеграмм.
На них написано все ясно: "Пропал", "Погиб", "Герой". Ну что за срам!

Скорее возмутитесь вы, да что ж это такое и что пред нами еретик?
Увы я правду горькую до вас донесть стремлюсь.
И у меня уж нервный тик
Я вам сказать не побоюсь.

Война - это помойка, вы сами знали это.
Но как до вас и не дошло.
Что сделано победой.
Стоит ваш дом и крыша есть, зарплату почти платят. И это просто хорошо. Вам этого не хватит.

За нас в блокаду и в мороз те люди погибали.
Сейчас о них мы вспоминаем лишь в 9 мае.
Прошу вас помните друзья что было в те года.
Не повторяйте тех ошибок больше никогда


Рецензии