Холода

Мне не нужны холодные рассказы,
О том что было, есть и может быть.
И может быть я проживаю сразу,
Две жизни, чтобы жажду утолить...

Короткий вдох, пол шага к свету,
К порогу тянется туман.
Грядет зима, но ближе к лету,
Мне не добраться без вина. Моя вина!

Тот горький вкус,
 Которым ты меня споила,
Я ощутил сполна!
Он как укус, как черная лавина,
За мною вечно мчится тьма...
Всепоглащающая бездна!
Долина зла и пропасть лжи
И как кровавая невеста,
У края бездны той лежит,
Тот свет и жизнь, что ты дарила...
Но к сожаленью не горит.

Я был внизу! И нет там бесов!
Все черти лишь в моем саду.
Я стал как шут, пустой повеса,
Ёще чуть-чуть и упаду...
Мне устоять помог лишь разум,
Теперь он жив, а сердце нет...
И как найти лекарство сразу?
Его ищу я как ответ.
Но душу потеряв однажды,
Не отыскать мне и в сто лет!


Рецензии