Рябина в сахаре

Под снегом преклонилась на погосте,
Княгинюшка, рябина, маков цвет
Рубиновые, горестные горсти
Сронила с веток искрами на снег.

Протягивают тоненькие руки -
Засахарились ягоды в снегу.
В них горечь терпеливая разлуки,
И сладость встреч на дальнем берегу.

Прими в объятья, спеленай, укутай,
Небесным пухом застели постель,
Заветной древней песней убаюкай,
Укрой снегами, матушка метель.


Рецензии
Грустно,но как-то вкусно вышло!

Ирина Каховская Калитина   14.06.2021 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.